Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Сервис Финансирование Отправить запрос

Первый электрический термопластавтомат JSW в Украине введён в эксплуатацию
Дата: 23.04.2016

В начале апреля компания «Японские Литьевые Машины» произвела запуск первого полностью электрического термопластавтомата JSW в Украине – малый ТПА усилием смыкания 85 тонн был запущен в Днепропетровске в компании «Завод Полимердеталь», владеющей обширным парком ТПА в несколько десятков единиц.

лабораторный тпаЗаказчик покупал ТПА JSW для высокоточного литья, но получил и ещё ряд преимуществ – термопластавтомат JSW зарекомендовал себя очень надёжной, экономной, стабильной и быстроходной техникой. Непосредственно шефмонтаж самого станка был сделан за несколько часов, после чего 2 дня проводилось обучение персонала заказчика, в ходе которого на термопластавтомате были испытаны три пресс-формы. Одно из изделий – прецизионный дозатор в форме носика для разбрызгивания, где точность литья особенно важна и измеряется под микроскопом, претерпело микро-доработку пресс-формы несколько раз – требовалось получить точность разбрызгивания реагента. Качество детали контролировалось на электронном микроскопе и стенде для испытаний. Другим изделием были скобы, но наиболее интересным изделием оказался третий продукт, который хронологически первым был установлен на термопластавтомат JSW. Из-за расположения рёбер жесткости при укорачивании цикла внутренние напряжения в изделии ведут к усадке, которая «приподнимает» один из углов – широко известный эффект коробления.

Для решения данной задачи было применено инжекционно-компрессионное литьё – технология стандартной комплектации любого термопластавтомата JSW. Эффект оказался потрясающий – начиная впрыск на 40 тоннах усилия смыкания, подвижная плита под давлением материала отодвигалась, а затем своей большой площадью дожимала изделие, увеличивая усилие до штатных 70 тонн. ИКЛ процесс позволил материалу натурально распределяться внутри изделия, образуя меньшие напряжения. Заказчик получил самое лучшее качество изделия, когда-либо производимое на этой пресс-форме. Одновременно цикл был снижен с 20с на других термопластавтоматах до 9,7с (12,5 с) на ТПА от Japan Steel Works – больше не требовалось излишне выдерживать и охлаждать изделие в форме для компенсации дефектов литья. Гораздо более высокая производительность и стабильность литья при значительно возросшем качестве и сокращении расходов на электроэнергию многократно увеличили эффективность производства и снизили себестоимость изделия.

Малый термопластавтомат

Следующим шеф-монтажом в Украине запланирован запуск большой 850-и тонной машины в конце лета для производства ящиков для фруктов в Киеве.

ПОИСК:
Заголовки
Качественные электрические выдувные машины от японского лидера рынка Tahara
Дата: 02.09.2019

Tahara начала производить экструзионно-выдувные машины в 1961-м году, а в 1994-м стала первой компанией в мире, выпустившей электрическую выдувную машину. Компания является мировым лидером электрических экструзионно-выдувных машин, произведя более 1.000 таких машин за свою историю...

«Японские Литьевые Машины» на вершине Фудзиямы
Дата: 25.08.2019

Не-деловая часть поездки, включала туризм по живописнейшим достопримечательностям Японии для самых стойких участников, заканчиваясь восхождением на святую гору Японии – Фудзияму...

читать все новости
В фокусе
Литьё с паром
Литьё с паром

Литьё блестящих ТВ-панелей без окрашивания

Инжекционно-компрессионное литьё
Инжекционно-компрессионное литьё

Как бороться с дефектами литья и отливать детали большой площади с минимальным короблением?


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 9, офис 18
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
E-mail:
© 2007–2019, все права защищены
www.JapanPlast.ru