Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Сервис Финансирование Отправить запрос

15 дефектов литья и контрмеры с помощью ТПА
Дата: 28.05.2020

Для начала немного новостей из Японии. В стране окончательно отменены все достаточно мягкие ограничения, вызванные коронавирусом. Всё время ограничений завод JSW в Хиросиме штатно работал и отгружал термопластавтоматы ровно в запланированный день, в том числе в Россию и страны СНГ. Штаб-квартира JSW в Токио возвращается из частичного режима удалённой работы к обычной функциональности. Всего в Японии зарегистрировано 16.651 случаев коронавируса, каждый день выявляется только 30-40 новых случаев. Активных инфицированных осталось только 1.820 человек.

Стандартная комплектация термопластавтомата JSW серии J-ADS содержит встроенное интерактивное руководство по работе с дефектами литья, которое расположено на ярлыке «J-Assist». Оно будет полезно при работе на любом термопластавтомате, и Вы можете его скачать с нашего сайта.

Структура подачи материала сделана по традиционной японской системе. В верхней части экрана дано описание дефекта, визуально продемонстрировано фотографией. В нижней части экрана слева перечислены возможные причины появления дефекта. Например, пригар может образовываться вследствие одной из причин:
• из-за выделения тепла за счёт высокого сдвигового нагрева в области сопла и точки впрыска
• воздух захвачен внутри гнезда
• из-за термодеструкции материала
• из-за отвода шнека без подачи материала
• из-за холодной пробки

Предположим, что в нашем случае наиболее вероятна причина «из-за термодеструкции материала». Оператор может выбрать одну из двух групп контрмер:
• понизить температуру цилиндра
• изменить настройки пластикации (скорость вращения, противодавление).

Предположим, оператор решил понизить скорость вращения шнека. Он нажимает на кнопку «Настройки Загрузки» и попадает в экран загрузки, где изменяет параметры. Если не получен нужный результат, нажимается кнопка «Назад», и оператор попадает снова на страницу, описывающую дефект, и может выбрать другую контрмеру.

По кнопке «Другие Меры» оператор может ознакомиться с возможными контрмерами по причинам, произошедшим вне возможности регулировки с помощью ТПА. Например, если причина пригара «Газообразование», возможно применить 5 способов устранения проблемы.

ПОИСК:
Заголовки
Первый полностью электрический: ВЫГОДА НАГЛЯДНО и в ЦИФРАХ
Дата: 05.08.2021

В июне 2021 года произошло эпохальное событие. Впервые заказчик целенаправленно переоснастил весь свой завод, перейдя с гидравлических машин на электрические...

JSW J3000F: новый и компактный
Дата: 01.06.2021

В мировую продажу поступил новый электрический ТПА с усилием смыкания 3000 тонн — модель J3000F. В его конструкции используются наработки компании Meiki (Нагоя, Япония), производящей ТПА с 1942 года...

читать все новости
В фокусе
62 микросекунды
62 микросекунды

Самый быстрый в мире отклик серво-контроля

Конструкция плит Flat Press Platen
Конструкция плит Flat Press Platen

Интеллектуальное решение проблемы оптимального распределения усилия смыкания по поверхности плиты


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 5
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
E-mail:
© 2007–2021, все права защищены
www.JapanPlast.ru
ООО "Полимерные машины"