Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России
Японская компания Japan Steel Works (JSW), по-русски «Японская сталелитейная компания», производитель первоклассных термопластавтоматов с мировым именем, была основана в 1907 году. В 1961 году было организовано производство термопластавтоматов, а с 1984 года JSW сосредоточило свои усилия на разработке и производстве полностью электрических термопластавтоматов. Всего за свою историю JSW произвела более 60 000 машин, а последние 19 лет является производителем самых больших электрических термопластавтоматов – до 3.000т – как никто в мире. Сейчас модельный ряд JSW состоит из серий полностью электрических машин:
специальных термопластавтоматов для литья линз и оптических изделий
термопластавтоматов для технологии вспенивания MuCell
термопластавтоматов для литья магния
ТПА JSW отлично зарекомендовали себя не только как простые в обслуживании и крайне надёжные (перейдите по ссылке, чтобы прочитать подробный материал на нашем сайте – Достоверная статистика надёжности), но и как очень быстрые машины – ряд наших клиентов использует машины для скоростного производства тонкостенной упаковки.
J-3000AD (3 000 тонн) — самый большой электрический термопластавтомат в мире
Штаб-квартира группы компаний Japan Steel Works располагается в Токио, а сама компания насчитает множество подразделений, в том числе занимающихся атомными реакторами и военной техникой. Основной доход компании приносят сталелитейный бизнес – историческое начало компании, оборудование для переработки пластика и наукоёмкие проекты. В 2013 году оборот компании составил 2,1 миллиарда долларов, и только на заводе в Хиросиме работает более 2400 сотрудников. Веб-сайт компании находится по адресу www.jsw.co.jp.
Большинство производителей тоже стали выпускать электрические ТПА, а JSW уже более 10 лет назад полностью отказалось от производства гидравлических термопластавтоматов вследствие того, что доля импорта электрических машин на азиатский и американский рынок превышает 50%, а японский рынок почти на 100% состоит только из экономных и надёжных японских электрических термопластавтоматов. Подробнее о причинах и выгодах перехода на производство только электрических машин описано в наших материалах.
JSW производит термопластавтоматы только на японском заводе в г. Хиросима, и в отличие от множества других производителей термопластавтоматов не имеет завода в Китае и соблазна использования дешёвых, но менее надёжных комплектующих с китайского завода. JSW следует концепции «Японское качество и надёжность без компромиссов». Собственное производство стали и огромный опыт серийного производства полностью электрических термопластавтоматов позволяют JSW предлагать беспрецедентные гарантийные условия:
3 года гарантии на электронные платы (кроме контроллера)
5 лет гарантии на колонны
10 лет гарантии на плиты
Помимо колонн и плит JSW самостоятельно производит шнеки и цилиндры для своих термопластавтоматов.
История производства полностью электрических термопластавтоматов JSW началась в 1984 году, когда на японской выставке JP-84 был показан первый прототип электрической машины. В 1988 году была запущена в производство первая серия полностьюэлектрических ТПА — J-EL. Ещё через 4 года JSW стало самостоятельно выпускать платы для управления сервоприводом, которые сейчас позволяют обеспечить минимальный отклик в 62,5 микросекунды, что является лучшим показателем в мире и позволяет термопластавтоматам работать точно с максимальной стабильностью и повторяемостью.
С 1995 года стало производиться первое поколение полностью электрических термопластавтоматов для производства компакт-дисков, а в середине 1996 дебютировало второе поколение базовой серии — J-ELII с диапазоном от 55 до 350 тонн усилия смыкания. В 1999 JSW стало выпускать и электрические вертикальные машины — JT-EL.
С середины 2000 года свет увидело третье поколение горизонтальных машин — J-EL III, которое пополнялось машинами с большим усилием смыкания (до 1800 тонн). С середины 2004 года выпускается четвёртое поколение горизонтальных электрических машин — J-AD, а с 2007 — и вертикальных — JT-AD. В 2009-2010 годах прошло полное обновление модельного ряда больших машин, а в 2014 дебютировало серия ADS в диапазоне средних ТПА с усилием смыкания 220 – 450 тонн.
Выдержка из презентации JSW — Полная версия на наших встречах
В целом доля продаж электрических машин в Европе составляла в 2006 году – примерно 5%, сейчас около – 10%. Оба показателя существенно уступают показателям в Японии, Азии и Америке. Большинство компаний оценивает, что доля электрических машин к 2012-2013 году взлетит до 40-50%, и повторит график роста в Японии, Азии и Америке.
Наша компания – «Японские Литьевые Машины» была создана летом 2007 года и стала первой компанией в России и СНГ, официально и полноценно представляющая японские термопластавтоматы. Основными принципами нашей компании стали искреннее восхищение первоклассной японской техникой и передовыми электрическими машинами и желание выполнять свою работу на более высоком уровне, нежели другими конкурирующими представительствами.
Последние несколько лет JSW производит около 2 000 электрических термопластавтоматов в год на заводе в Хиросиме. К 2015-м году JSW произвёл за свою историю более 26 000 полностью электрических ТПА, что в 10 раз больше любого европейского производителя. По сравнению с JSW любой европейский производитель термопластавтоматов имеет значительно меньший опыт производства электрических машин и огромное технологическое отставание. Сегодня большинство европейских производителей уже поняли, что будущее принадлежит полностью электрическим машинам, и прилагают большие усилия для сокращения отставания, тем не менее, технология, качество и опыт производства электрических машин Японии и Европы чрезвычайно разнятся и сегодня.
В декабрьском номере журнала "Пластикс" опубликовано интервью статья о специализированных термопластавтоматах JSW для литья линз. Вы можете прочесть текст интервью на нашем сайте...
В ноябрьском номере журнала "Пластикс" опубликовано интервью с руководством направления JSW в России и странах СНГ. Вы можете прочесть текст интервью на нашем сайте...