Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Сервис Запчасти Отправить запрос

JSW J3000F: новый и компактный
Дата: 01.06.2021

С 2013 года JSW успешно выпускает электрический термопластавтомат J3000AD. В 2020 году в мировую продажу поступил новый электрический ТПА с усилием смыкания 3000 тонн — модель J3000F. В его конструкции используются наработки компании Meiki (Нагоя, Япония), производящей ТПА с 1942 года и в 2020 году полностью интегрированной в состав группы JSW.

Основное отличие модели J3000F — компактность (её длина существенно меньше длины существующих моделей ТПА на рынке), а также привлекательная цена. Машина серии F со шнеком диаметром 150 мм и L/D=24 имеет длину всего лишь 15140 мм, в то время как длина установок серии AD с аналогичным узлом впрыска и L/D=22 шнека составляет 17406 мм.

Современные маркетологи в своих каталогах часто называют электрическими ТПА установки, у которых только две оси оснащены сервоприводами, и указывают, что объём бака для масла у машин с усилием смыкания  3000 тонн равен 2500-3500 литрам (что примерно 40-60% от объёма бака у  обычных гидравлических ТПА). В отличие от гибридных и псевдоэлектрических ТПА JSW полностью оснащён сервоприводами, обеспечивающими четыре основных действия: пластикацию, впрыск, открытие / закрытие и движения толкателя.

 
Движения сервоприводов обеспечивают полную параллельность операций, экономию электроэнергии, быстроту работы и низкую инерцию по сравнению с гидравлическими / гибридными машинами. Например, цикл литья бампера весом 3020 г из полипропилена сокращен с 45,9 сек. (гидравлический ТПА) до 38,6 сек. (электрическая машина JSW), то есть почти на 20%.

По сравнению с гидравлическим ТПА с усилием смыкания 3000 тонн в электрических станках JSW той же мощности достигнута почти 2-кратная экономия электроэнергии: вместо 130 кВт среднее потребление энергии у последних составляет 65,8 кВт. Если перевести японские йены в доллары США и учесть расценки на электроэнергию в Японии (0,136$ / кВт), то окажется, что в процессе работы на одном станке JSW можно сэкономить 67951 долларов в год. А экономия за 5 лет только на электроэнергии достигнет более 300 тыс. долларов США.

ТПА J3000F обеспечивает быстрое открытие / закрытие подвижной плиты, позволяя развить огромной машине скорость перемещения 1000 мм/с. Но, что важнее, точность и низкая инерция сервоприводов гарантируют полную безопасность работы на такой скорости, а также точность позиционирования плиты до 0,1 мм. Гидравлическим ТПА всегда свойственно «проскакивать» позицию остановки плиты. На практике подвижная плита всегда двигается осторожно, с небольшой скоростью, так как приходится принимать в расчет  нестабильность гидравлической системы и зависимость её функционирования от чистоты и инерции перемещения масла, а также возможность изменения её характеристик в течение дня в зависимости от температуры окружающей среды.

Точность работы подвижной плиты электрической машины JSW востребована при реализации любых технологий: инжекционно-компрессионного литья или вспенивания материала по методу CoreBack (подвижный элемент пресс-формы во время впрыска меняет свою позицию, увеличивая полость для заполнения материалом).

Новая машина JSW с усилием смыкания 3000 тонн идеально отвечает требованиям, актуальным для автомобильной промышленности, так как обеспечивает непревзойденную точность литья крупногабаритных деталей и повышенную производительность одновременно со сниженной себестоимостью конечной продукции. Станок прост в обслуживании (это уже традиция для оборудования JSW) и демонстрирует исключительную — японскую — надёжность.
Машина J3000AD, выпускаемая с 2013 года, также обладает всеми этими преимуществами, но иногда длина ТПА особенно важна для заказчика, ограниченного определенной имеющейся у него площадью цеха. J3000F, объединяющий в себе все преимущества электрического ТПА с компактностью, станет отличным решением в данном случае.

ПОИСК:
Заголовки
Новый офис компании «Японские Литьевые Машины»
Дата: 29.06.2022

Наша компания на этой неделе начала въезд в новый офис, расположенный в бизнес-центре «Святогор» класса «А», недалеко от метро Павелецкая...

Первый полностью электрический: ВЫГОДА НАГЛЯДНО и в ЦИФРАХ
Дата: 05.08.2021

В июне 2021 года произошло эпохальное событие. Впервые заказчик целенаправленно переоснастил весь свой завод, перейдя с гидравлических машин на электрические...

читать все новости
В фокусе
Управление производством через Интернет
Управление производством через Интернет

Система NET100 делает это реальным

Конструкция плит Flat Press Platen
Конструкция плит Flat Press Platen

Интеллектуальное решение проблемы оптимального распределения усилия смыкания по поверхности плиты


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 5
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
© 2007–2022, все права защищены
www.JapanPlast.ru
ООО "Полимерные машины"