Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Сервис Финансирование Отправить запрос

Первый полностью электрический: ВЫГОДА НАГЛЯДНО и в ЦИФРАХ
Дата: 05.08.2021

Аэропласт

В июне 2021 года в истории компании «Японские литьевые машины» произошло эпохальное событие. Впервые заказчик целенаправленно переоснастил весь свой завод (парк оборудования более 8 ТПА — такие компании мы относим к крупным), перейдя с гидравлических машин на электрические. За неполные 6 лет компания «АЭРОПЛАСТ» полностью заменила 10 гидравлических литьевых станков швейцарского производства на 10 электрических термопластавтоматов JSW.

Компания «АЭРОПЛАСТ», производящая колпачки и комплектующие для аэрозольных баллонов, любезно поделилась с нами данными статистики, которые на предприятии скрупулёзно собирают с середины процесса переоснащения — с 2018 года. Сайт компании можно найти по адресу https://aeroplast.net/. Благодаря наличию статистики можно на примере конкретных цифр оценить прямую выгоду эксплуатации электрических ТПА JSW в сравнении с гидравлическими машинами.

На заводе «АЭРОПЛАСТ» всегда было установлено 10 ТПА. Как только приезжала новая машина JSW, швейцарская уступала ей своё место. В 2018 году заказчик ввел в эксплуатацию уже 4-й ТПА JSW (соответственно, на тот момент оставалось 6 швейцарских машин), в 2019 работало 5 JSW и 5 швейцарских, в августе 2020 прибыло ещё три станка JSW, и их общее количество составило 8. Оставшиеся два швейцарских станка включались уже только в период высокой загрузки, когда не хватало восьми японских ТПА. В июне 2021 прибыли ещё два термопластавтомата JSW, и теперь парк полностью сформирован из японских электрических машин. Ниже представлены уровни производства колпачков и потребления электроэнергии по годам.

Для лучшего восприятия данные по затратам электроэнергии в 2021 году удвоены по сравнению с показателем за первые 6 месяцев 2021 года
Аэропласт Аэропласт

• Каждый год росло количество произведённых колпачков и потребление электроэнергии, но, если сравнить, например, 2019 и 2021 годы, то видно, что потрачено только на 3,8% энергии больше, при этом рост производства составляет 46,3%!
• Каждый год увеличивалась стоимость электроэнергии, но рост общих годовых расходов на электроэнергию в рублях действительно приостановился.

К сожалению, столь детальная статистика фиксировалась только с 2018 года, и заглянуть в «полностью гидравлический период» производства, опираясь на цифры, мы не можем. Проанализируем затраты электроэнергии в Вт, необходимой для изготовления одного колпачка, и сравним эффективность потребления электроэнергии в разные годы.

На следующем графике синим отмечен уровень потребления Вт/колпачок, а зелёным цветом в процентах дано сравнение с тем же показателем в 2018 году.

 Аэропласт • В

• В 2018 году на заводе «АЭРОПЛАСТ» работало 4 электрических ТПА JSW и 6 гидравлических ТПА швейцарского производства. В 2021 году функционировало уже 8 электрических ТПА, а швейцарские машины практически не были задействованы. Рост эффективности потребления энергии за измеряемый период составил почти 74%!
• На основе этих данных можно вывести предположительный уровень потребления энергии, когда все 10 ТПА были гидравлическими. Изменение показателя с 2018 по 2021 годы — 8,25 Вт/колпачок (прибавилось 4 электрических ТПА, убавилось 4 гидравлических ТПА). Следовательно, как минимум, на эту величину изменятся данные, если убрать 4 электрических ТПА из данных 2018 года:

19,41 + 8,25 = 27,66 Вт/колпачок

• Поскольку нам известно, что в 2018 году при производстве 70 миллионов колпачков всегда в первую очередь задействовались JSW, а уже потом загружались гидравлические ТПА, скорее всего можно считать показатель потребления энергии около 30 Вт/колпачок наболее верным для «полностью гидравлического периода».

Суммируем материальные выгоды компании «АЭРОПЛАСТ» согласно  двум сценариям: по сравнению с 2018 годом, когда ~50% колпачков производилось на гидравлических ТПА, и по сравнению с периодом, в который показатель 30 Вт/колпачок предположительно верен, а 100% колпачков выпускалось на гидравлических ТПА.
 
Аэропласт 

Подведём итоги анализа потребления электроэнергии.
• По сравнению с 2018 годом за 2,5 года «АЭРОПЛАСТ» сэкономил более 12,5 миллионов рублей.
• По сравнению с «гидравлическим периодом» за последние 3,5 года «АЭРОПЛАСТ» потратил на электроэнергию 31,4 миллионов рублей, а сэкономил 36,5 миллионов рублей. Эффективность потребления в 2021 году была почти в 2,7 раза выше по сравнению с показателем 0,030 кВт/колпачок во времена «гидравлической эпохи».

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

В рамках большого промежутка времени трудно оценить влияние замены парка ТПА на динамику общей производительности. Каждый год росли продажи продукции «АЭРОПЛАСТ», повышалась эффективность работы персонала и улучшались внутренние и внешние процессы; также нужно учитывать фактор сезонности. Нам была доступна помесячная статистика производительности с января 2020 года, и мы смогли использовать эти данные для анализа двух периодов. В первом периоде у заказчика было 5 машин JSW, во втором — 8 машин JSW.
• Январь — август 2020 года (5 JSW, 5 гидравлических): за 8 месяцев произведен 89 685 951 колпачок. Годовая производительность — 134 528 927 колпачков.
• Сентябрь 2020 года — июнь 2021 года (8 JSW, 2 гидравлических): за 10 месяцев произведено 131 010 842 колпачка. Годовая производительность — 157 213 010 колпачков.

Сравнение двух периодов показало рост производительности на 16,9%. Из помесячной статистики мы взяли среднюю цену колпачка и получили сумму в 69 001 677 рублей годового дохода, которая достигается благодаря росту производительности.

Полученные компанией «АЭРОПЛАСТ» выгоды не ограничиваются только этими цифрами: японские ТПА значительно надёжнее, вокруг них не образуются лужи гидравлического масла на полу, машины работают очень стабильно и вносят свою лепту в организацию упорядоченного, стабильного производства вместо череды авралов и ремонтов. Нет нужды в периодической замене гидравлического масла — процедуре, приводящей к полдневному простою и требующей затрат времени и сил работников, ведь в электрическом ТПА картридж смазки меняется мгновенно.

За годы совместного сотрудничества не только увеличивалось число электрических ТПА, но и росли профессионализм, компетентность персонала, а также эффективность бизнес-процессов в компании «АЭРОПЛАСТ», а в 2021 году компания перешагнула месячную отметку в 90% общей эффективности работы оборудования. Поэтому мы особенно гордимся тем, что «АЭРОПЛАСТ» стал первой достаточно крупной компанией, осуществившей полное перевооружение парка машин, отказавшись от устаревших гидравлических в пользу эффективных электрических ТПА.

 

ПОИСК:
Заголовки
Первый полностью электрический: ВЫГОДА НАГЛЯДНО и в ЦИФРАХ
Дата: 05.08.2021

В июне 2021 года произошло эпохальное событие. Впервые заказчик целенаправленно переоснастил весь свой завод, перейдя с гидравлических машин на электрические...

JSW J3000F: новый и компактный
Дата: 01.06.2021

В мировую продажу поступил новый электрический ТПА с усилием смыкания 3000 тонн — модель J3000F. В его конструкции используются наработки компании Meiki (Нагоя, Япония), производящей ТПА с 1942 года...

читать все новости
В фокусе
Управление производством через Интернет
Управление производством через Интернет

Система NET100 делает это реальным

Контроллер Syscom
Контроллер Syscom

Единая система управления ТПА JSW


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 5
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
E-mail:
© 2007–2021, все права защищены
www.JapanPlast.ru
ООО "Полимерные машины"