Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Сервис Финансирование Отправить запрос

Расчёт экономики литьевого производства
Дата: 03.02.2010

В номере 12-2009 журнала «Пластикс» опубликована статья «Электрические ТПА: причины успеха». Статья содержит три больших блока информации:

  • Детальный экономический расчёт производства
  • Историческое развитие электрических машин в мире
  • Причины успеха японских электрических термопластавтоматов в мире

Материал рассказывает о начале производства электрических термопластавтоматов в Японии в 1984 году, о градации поколений их производства, о росте доли электрических термопластавтоматов на японском рынке. Проводятся параллели развития электрических машин в Японии и Европе и подчёркивается несоизмеримо больший опыт японских компаний.

Следующий раздел статьи рассказывает о мировой ситуации поставок термопластавтоматов в 2007 году. На электрические машины в странах Юго-Восточной Азии доля рынка импорта приходится около 65% (!), доля всего рынка Северной Америки – 60%, всего рынка Японии – 88%, а всего рынка Европы – только 10%. Почему в 2007 году три японские компании стали обосновывать сильные централизованные представительства в Европе, которые обеспечивают не только продажи, но и общее управление региональной сетью и сервисным обслуживанием ? Каково будущее европейского рынка ?

 

Гибридные термопластавтоматы.
Почему некоторые узлы движений гидравлических термопластавтоматов стали заменяться на сервопривода ? Или наоборот, те производители, что делали ненадёжную электрическую машину, затем ставили обратно гидравлические узлы ? Проблемы надёжности элементной базы – сервоприводы и шарико-винтовые пары. Почему итальянские производители ещё в 2005-2007 годах стали массово производить недорогие полностью электрические машины, а затем спрос на них упал, а итальянский рынок электрики стал массово заполняться японскими производителями, и итальянские производители теперь сделали акцент на рекламе гибридных решений ? Опыт бывшего японского флагмана ТПА Nissei по производству гибридных машин. Чем плохи гибридные машины несмотря на рекламу отдельных компаний «она потребляет также мало электроэнергии как электрическая машина» ? Запрашивайте нашу компанию за конкретными примерами сравнения электропотребления.

 

Преимущества электрических машин. Хороших японских машин, сделанных на японских заводах из японских компонентов (чем могут похвастаться не все производители ТПА из Японии, которые не брезгуют китайскими комплектующими для удешевления продукции).

Подробно освещены 8 очевидных преимуществ:

  • Надёжность и низкие расходы на сервис
  • Низкое потребление электроэнергии
  • Высокая точность и стабильность литья. Что такое 2,5% брака в деньгах ?
  • Параллельность движений и увеличенная производительность
  • Отсутствие потребления воды, не требуется её охлаждение
  • Отсутствие использования гидравлического масла. Какие очевидные и неочевидные проблемы и хлопоты доставляет гидравлическое масло.
  • Быстрый выход на режим и высокий КПД
  • Чистое производство

Также затронуты несколько неочевидных преимуществ, в том числе и существенное увеличение ресурса пресс-форм, инжекционно-компрессионное литьё, тонкостенное литьё.

Последний блок содержит подробный расчёт экономики производства в сравнении с немецкой простой гидравлической машиной, «заряженной» — с параллельными движениями и дешёвой корейской машиной. На примере конкретного изделия с разъяснениями проводится обсчёт: 

  • Фактора производительности и подробнейший анализ цикла литья
  • Стоимость и амортизация оборудования
  • Эксплуатационные расходы (электроэнергия, вода, масло, обслуживание)
  • Расчёт дохода и прибыли производства
  • Когда более дорогая японская электрическая машина окупит себя по сравнению с немецкой гидравликой или дешёвой корейской ? Через 5, 12 или 15 месяцев ?
  • Сравнение прибыльности ТПА разных типов в пятилетнем разрезе
  • Оценка брака и что за собой влечёт меньший брак на стабильных и точных машинах

Статья написана достаточно доступным языком, основана на максимально обоснованной и объективной доказательной базе, и будет интересна не только техническим специалистам и менеджерам по снабжению, но и директорам предприятий, поскольку подробно и понятно объясняет каковы мировые тенденции, почему они происходят и почему в недалёком будущем стандартный приобретаемый термопластавтомат будет электрическим, а не гидравлическим.

Если у Вас нет свежего номера журнала «Пластикс», обращайтесь к нам по электронной почте за статьёй.

ПОИСК:
Заголовки
Первый полностью электрический: ВЫГОДА НАГЛЯДНО и в ЦИФРАХ
Дата: 05.08.2021

В июне 2021 года произошло эпохальное событие. Впервые заказчик целенаправленно переоснастил весь свой завод, перейдя с гидравлических машин на электрические...

JSW J3000F: новый и компактный
Дата: 01.06.2021

В мировую продажу поступил новый электрический ТПА с усилием смыкания 3000 тонн — модель J3000F. В его конструкции используются наработки компании Meiki (Нагоя, Япония), производящей ТПА с 1942 года...

читать все новости
В фокусе
Простота эксплуатации ТПА JSW
Простота эксплуатации ТПА JSW

Удобство и надёжность работы оборудования

Примеры потребления электроэнергии
Примеры потребления электроэнергии

Без теорий и рассуждений — только сухие фактические данные


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 5
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
E-mail:
© 2007–2021, все права защищены
www.JapanPlast.ru
ООО "Полимерные машины"