Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Сервис Финансирование Отправить запрос

Скоростное литьё JSW на К-2010
Дата: 13.12.2010

На выставке К-2010 в Дюссельдорфе альянс компаний JSW / Windsor представил полностью электрический японский термопластавтомат JSW J-140AD, производящий контейнеры для мороженого из сверхпрозрачного окрашенного полипропилена, а на партнёрском стенде известной компании Evonik демонстрировался JSW J-55AD, который производил прочный стаканчик как из полипропилена, так и из материала будущего — из биополимера.

Модель J-140AD была показана с комплексом декорирования IML с общим циклом литья 5.5 секунд и отработала более 45 000 циклов на выставке в течение 9 дней по 8 часов подряд. За это время машина останавливалась только при опустевшем магазине этикеток IML робота, и не произошло ни одного сбоя по вине ТПА JSW.

На машине была установлена пресс-форма для одновременного производства контейнера для мороженного и крышки для него с IML декорированием. Пресс-форма и робот были достаточно далеки от того, чтобы продемонстрировать лучшие скоростные качества — IML робот работал в два шага, сначала снимая готовое изделие, а затем вставляя IML этикетку, из-за чего интервальное время и съём заняли 1.25 сек.; толщина крышки доходила до 0.9 мм, из-за чего время охлаждения заняло 1.85 сек. Но скорость самой машины — закрытие и открытие на ход 400 мм, впрыск и выдержка под давлением заняли всего лишь 2.45 сек. Общий цикл литья с IML составил 5.5 сек, тогда как эта же пресс-форма на итальянском термопластавтомате на выставке «ПластМилан-2009» работала с циклом около 8 сек.

Горячеканальная система пресс-формы с запорным клапаном также не позволила использовать все возможности машины — впрыск начинался не после контакта пресс-формы, как обычно более предпочтительно, а только после набора усилия смыкания, и осуществлялся на скорости около 200 мм/с вместо 350 мм/с возможных — тем не менее, время впрыска составило всего лишь 0.22 сек. для отливки весом 28 гр. на шнеке диаметром 40 мм. Машина была оборудована барьерным шнеком М7, который позволил без каких-либо усилий и дополнительных настроек получить отличное смешивание с самыми разными красителями на полностью прозрачном полипропилене. Практически в каждом предложении наша компания предлагает нашим заказчикам использовать такой шнек для PP, PE и PS за относительно невысокую цену.

При тестировании формы в сухом цикле в ручном режиме были достигнуты показатели 0.50 сек. – время закрытия формы, 0.61 сек. — время открытия. Ход раскрытия составлял 400 мм. Также было проведено испытание новинки от JSW — пятиступенчатого режима защиты пресс-формы, что позволяет быстрее и надёжнее производить изделия с более сложным профилем.

После выставки эта машина будет поставлена в Россию, для работы на предприятии «Инсол» (Солнечногорск, МО), занимающимся производством тонкостенной упаковки.

 

 

На выставке отчётливо обозначилась тенденция, о которой мы заявляли в открытой прессе ещё год назад. Историческое развитие полностью электрических ТПА в Японии заняло 25 лет, в ходе которых сменялось поколение за поколением, и были произведены многие тысячи полностью электрических термопластавтоматов. Этот процесс эволюции обусловил и качественную эволюцию ключевых компонентов электрического ТПА, от которых главным образом зависит надёжность – сервопривода и шарико-винтовой пары. Японские ТПА, как правило, работают на сервоприводах и ШВП, разработанных специально для ТПА, и которые серьёзно отличаются от «гражданских» версий. Именно эта эволюция позволила добиться отличных результатов — за 12 лет поставок в Европу на электрических машинах JSW не вышло из строя (по любой причине) ни одного сервопривода, ШВП, ремня или контроллера ТПА. В результате сегодня более 95% рынка Японии составляют электрические ТПА, а ведущие японские производители несколько лет назад полностью прекратили производство не то, что гидравлических, а даже всех гибридных решений.

В Европе до недавнего времени ситуация была обратной — практически повсеместно использовались гидравлические машины. Последние несколько лет почти все европейские производители почувствовали возросший спрос на электрические ТПА, и за последние 4–5 лет на европейских выставках было представлено большое количество электрических машин. Вместо эволюции в области комплектующих ТПА произошёл резкий всплеск интереса, и результат, который был отчётливо показан на К-2010 — ряд производителей из Германии, Швейцарии, Австрии и Италии теперь не рекомендует заказчикам полностью электрические ТПА, либо вообще не предлагают их, рекламируя гибридные решения, где электрический привод заменён обратно на неэкономичный и менее эффективный гидравлический. Разные производители из Европы акцент на гибридные решения объясняет по-разному, но причины противоположных тенденций в Японии и Европе лежат на поверхности и достаточно очевидны.

ПОИСК:
Заголовки
Первый полностью электрический: ВЫГОДА НАГЛЯДНО и в ЦИФРАХ
Дата: 05.08.2021

В июне 2021 года произошло эпохальное событие. Впервые заказчик целенаправленно переоснастил весь свой завод, перейдя с гидравлических машин на электрические...

JSW J3000F: новый и компактный
Дата: 01.06.2021

В мировую продажу поступил новый электрический ТПА с усилием смыкания 3000 тонн — модель J3000F. В его конструкции используются наработки компании Meiki (Нагоя, Япония), производящей ТПА с 1942 года...

читать все новости
В фокусе
Контроллер Syscom
Контроллер Syscom

Единая система управления ТПА JSW

Инжекционно-компрессионное литьё
Инжекционно-компрессионное литьё

Как бороться с дефектами литья и отливать детали большой площади с минимальным короблением?


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 5
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
E-mail:
© 2007–2021, все права защищены
www.JapanPlast.ru
ООО "Полимерные машины"