Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Сервис Финансирование Отправить запрос

IPF-2011 в Японии (ч. 3 — Литьё оптики, двухкомпонентное и другие технологии)
Дата: 04.04.2012

Продолжение репортажа о выставке IPF-2011.

 

Литьё оптических изделий и вертикальная машина со скоростью впрыска 1000 мм/с

Сектор микро-литья был представлен JSW двумя ТПА: горизонтальная машина серии AD-LS и вертикальная машина серии JT-AD с закладным элементом.

Машина для литья линз и оптических микро-изделий J35AD-LS отметилась большим количеством инноваций:

  • Clamping Precision Support System — высокоточная система поддержки смыкания предназначена для устранения небольшого просвета в коленчатом рычаге между гайкой на колонне и третьей плитой. В обычной машине оставляется этот просвет для сгиба коленно-рычажного механизма, что приводит к не совсем точным результатам смыкания — из-за разного просвета на каждой колонне. В обычном литье эти колебания не очень ощутимы, но при литье микро-изделий предзагрузка позволяет полностью нивелировать просвет и снизить колебания в усилие смыкания. На практике, на выставке вес производимой кюветы колебался в пределах 0.05% без CPSS и в пределах 0.03% с CPSS.
  • Контроль температуры колонн, что позволяет получить одинаковое создаваемое усилие смыкания колоннами машины и равномерное распределение усилия смыкания.
  • Вакуумный дегазатор JMelter подаёт в зону шнека столько материала, сколько требуется при текущей загрузке шнека. Это позволяет избегать переуплотнения материала в загрузочной зоне, и позволяет производить намного лучший вывод воздуха, что сказывается на качестве переработки материала в шнеке и на улучшение оптических свойств материала.

Представленная JSW вертикальная машина работала с закладными микро-элементами, подаваемых в машину лентой, с линейной скоростью впрыска 1000 мм/с (ускорение 6.8G)
 

DSI от JSW — полое двухкомпонентное литьевое изделие и другие технологии

На 220-й двухкомпонентной машине JSW показало запатентованную технологию DSI — возможность отливать изделие, полое внутри. Отличие от выдувного метода – изделие получается с прочными литьевыми стенками, в которых материал распределён равномерно и с усилием. Технология DSI имеет особым образом выполненную пресс-форму и встроенное нагревательное устройство, которое находится на расстояние 1,5 мм от изделия и разогревающее поверхность изделия до 1.000 °С за 3 секунды, что обеспечивает отличную адгезию двух компонентов.

На J-55AD был представлен процесс производства пластиковых изделий с последующей металлизацией. С 4-х местной пресс-формы робот-съемщик снимал пластиковые изделие, которые раз в три цикла помещались в камеру металлизации. Общий комплекс получился достаточно компактным и удобным – металлизация производится сразу после извлечения изделия из термопластавтомата.


 

В заключение отметим «живой счётчик» на заводе JSW в г. Хиросима, который производит термопластавтоматы JSW для всего мира, в том числе для нашего рынка. Он означает количество дней подряд, в течение которых на заводе не произошло ни одного несчастного случая — на 26 октября 2012 года эта цифра превысила 9 лет.

Следующая выставка IPF пройдёт в Японии осенью 2014 года, и традиционно ожидается, что японские компании будут представлять главные инновации именно на ней, а не на К-2013 в Дюссельдорфе.

ПОИСК:
Заголовки
Первый полностью электрический: ВЫГОДА НАГЛЯДНО и в ЦИФРАХ
Дата: 05.08.2021

В июне 2021 года произошло эпохальное событие. Впервые заказчик целенаправленно переоснастил весь свой завод, перейдя с гидравлических машин на электрические...

JSW J3000F: новый и компактный
Дата: 01.06.2021

В мировую продажу поступил новый электрический ТПА с усилием смыкания 3000 тонн — модель J3000F. В его конструкции используются наработки компании Meiki (Нагоя, Япония), производящей ТПА с 1942 года...

читать все новости
В фокусе
Управление производством через Интернет
Управление производством через Интернет

Система NET100 делает это реальным

Инжекционно-компрессионное литьё
Инжекционно-компрессионное литьё

Как бороться с дефектами литья и отливать детали большой площади с минимальным короблением?


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 5
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
E-mail:
© 2007–2021, все права защищены
www.JapanPlast.ru
ООО "Полимерные машины"