Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Сервис Финансирование Отправить запрос

Надёжность JSW – достоверная статистика
Дата: 18.04.2013

Компания «Японские литьевые машины» уже 6 год поставляет японские электрические термопластавтоматы. В наших материалах много написано об исключительной надёжности японской техники и каким образом она обеспечивается, но как обстоит реальная ситуация на деле?

Мы скрупулёзно подсчитали расходы, которые оплачивали нам наши клиенты после осуществления поставки и запуска оборудования, и представляем на всеобщее обозрение нашу статистику. За достоверность приведённых цифр мы несём полную ответственность.

В наших ранних материалах мы никогда не скрывали того, что не зарабатываем и не будем зарабатывать на сервисном обслуживании из-за его малого объёма – зарплата наших трёх-сервисных инженеров составляет намного большую сумму. Наша идеология – иметь такое количество сервис-инженеров для готовности к любым ситуациям и возможность оказывать расширенное комплексное сопровождение проекта при поставке ТПА (мы часто согласуем все нюансы по связке ТПА – пресс-форма, даже при самостоятельной покупке пресс-форм клиентом, а чаще всего так и происходит). Мы не рассматриваем сервисное обслуживание как отдельный высокодоходный бизнес.

 

Платные выезды сервисной службы

За всё время нашей работы наши клиенты платно вызывали нас всего лишь 7 раз (за консультации по телефону деньги не берутся) на общую сумму 7.802,63 Евро (здесь и далее все суммы включают НДС 18%). 67% этой суммы пришлись на один длительный вызов по сопровождению запуска клиентом самостоятельно купленных пресс-форм и сложной сборочной автоматизации. 3 вызова пришлись на дополнительное обучение персонала пользованию термопластавтоматами, что составило 20% объёма сервисных услуг. Ещё 3 вызова (13% финансового объёма) пришлись на постгарантийное сервисное обслуживание (два из которых были связаны с попаданием металла в материальный цилиндр).

Таким образом, на 17.04.2013 нашим клиентам понадобилось:
0,1358 (~14%) сервисных платных вызовов на каждый ТПА на каждый год работы
расходы клиентов составили 151,40 Евро в год за каждый ТПА
или 0,0173 Евро в час за каждый ТПА

 

Стоимость расходных материалов

Наши термопластавтоматы потребляют смазку японской компании Lube, которая является особой и служит одним из составляющих долгой работы шарико-винтовых пар ТПА. Это является единственным расходником для наших ТПА. Смазка Lube используется не только на наших ТПА, но согласно нашей информации, стоимость тех же самых картриджей у других компаний-поставщиков ТПА в России на порядок выше, чем у нас, поэтому все наши клиенты приобретает смазку у нас, а в последнее время у нас покупают смазку Lube и клиенты других производителей ТПА.

На 01.04.2013 нашей компании продано нашим клиентам смазка Lube на общую сумму 31.365,83 Евро, при этом стоит отметить, что смазка закуплена впрок, на будущее. Но даже с этим запасом, расходы наших клиентов на расходные материалы составляют:
382,45 Евро в год за каждый ТПА
или 0,0437 Евро в час за каждый ТПА.

 

Стоимость запасных частей

На настоящий момент осуществлены всего лишь две продажи запасных частей на сумму 1574,18 Евро. Таким образом, расходы наших клиентов на запасные части составляют:
30,54 Евро в год за каждый ТПА
или 0,00349 Евро в час за каждый ТПА

Итого, оказанные сервисные затраты для наших клиентов составили:
564,39 Евро
в год за каждый ТПА (26.837 рублей в год)
или 0,0644 Евро в час за каждый ТПА (3.06 рубля в час)

 

С чем сравнивать?

Много лет открыто фигурируют цифры некоторых наших конкурентов о том, что бизнес на запасные части по марке ТПА составляет от 500.000 до 1.000.000 Евро в год. Фигурируют и цифры о складе запасных частей на 3.000.000 Евро в г. Москва, как показатель готовности оказать быстрый сервис. Если посчитать, что склад распродаётся примерно за 3-5 лет, то цифры хорошо коррелируются друг с другом, хотя простор для допущений остаётся всегда.

Расходы на стоимость самого сервиса оценить можно косвенно. Ряд конкурентов заявляют о количестве сервисных инженеров в 10-12 человек, то есть штат сервисной службы насчитывает в целом 12-15 человек. Зарплата в г. Москва, зарплатные и прочие налоги позволяет понимать годовой бюджет на такой штат как минимум в 350.000 Евро, при том, что идеология сервисной службы предусматривает полную самоокупаемость – иначе не было бы расширений штата сервисной службы, о которых открыто заявлялось, и не один раз.

Таким образом, по нашим прикидкам расходы за каждый час каждого ТПА составляют не менее 0,2755 Евро, не считая расходников. В целом, имея отклик множества клиентов по использованию европейских гидравлических ТПА, наше субъективное мнение сходится, что представленная цифра расходов в час – минимум. Себестоимость и доходность работы ТПА в комплексе мы осветим в нашем обновлённом материале с помощью экономической модели CPM, используя полученные цифры.

Лишний раз подчеркнём полную достоверность и возможность проверки у наших клиентов представленных расходов по ТПА JSW.

ПОИСК:
Заголовки
Первый полностью электрический: ВЫГОДА НАГЛЯДНО и в ЦИФРАХ
Дата: 05.08.2021

В июне 2021 года произошло эпохальное событие. Впервые заказчик целенаправленно переоснастил весь свой завод, перейдя с гидравлических машин на электрические...

JSW J3000F: новый и компактный
Дата: 01.06.2021

В мировую продажу поступил новый электрический ТПА с усилием смыкания 3000 тонн — модель J3000F. В его конструкции используются наработки компании Meiki (Нагоя, Япония), производящей ТПА с 1942 года...

читать все новости
В фокусе
Простота эксплуатации ТПА JSW
Простота эксплуатации ТПА JSW

Удобство и надёжность работы оборудования

Литьё с паром
Литьё с паром

Литьё блестящих ТВ-панелей без окрашивания


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 5
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
E-mail:
© 2007–2021, все права защищены
www.JapanPlast.ru
ООО "Полимерные машины"