Официальный представитель Japan Steel Works, Ltd по ТПА JSW в России и СНГ
Первоклассные электрические ТПА из Японии по привлекательной цене
Пожалуй, самые надёжные термопластавтоматы в России

написать письмо карта сайта
О компании Новости Машины Технологии Сервис Финансирование Отправить запрос

JSW на выставке IPF-2014 в Японии
Дата: 14.01.2015

В конце октября в Японии в Макухари, пригороде Токио, прошла очередная выставка IPF (International Plastic Fair), которая проводится один раз в три года, и является традиционной выставкой для представления главных инноваций японских производителей ТПА. Компания JSW (в состав которой входят также термопластавтоматы Meiki и выдувные машины Tahara) как всегда представила интересные технологии и новинки.

Ультра-скоростное литьё
Наиболее потрясающим экспонатом всей выставки была JSW J-280AD USM, которая работала на 8-и местной пресс-форме «Стаканчик». Три года назад такой же стаканчик на 4-х местной пресс-форме работал на JSW J-140AD с циклом 3.8с, теперь JSW добился цикла короче 2.7с ! Но невероятен не общий цикл литья, а его отдельные составляющие, которые следует рассмотреть отдельно. Прежде всего, движение плит. Ход раскрытия – 250мм, время открытия – 0.30с, что на несколько порядков быстрее самых скоростных термопластавтоматов в мире, время закрытия (с защитой пресс-формы) – 0.50с. Сам стаканчик сделан с японским качеством и имеет толщину стенки 0.50мм (многие производители в угоду циклу на выставке делают подобные стаканчики тоньше, что не имеет никакого практического применения в реальной жизни из-за малой прочности), его диаметр – 70.7мм, высота – 65мм, вес – 7.18г.

Узел впрыска также сверхскоростной – линейная скорость впрыска 800 мм/с, а показатель пластикации примерно на 10% больше текущей серии. Но для данного изделия вся мощь не потребовалось – время заполнения составляло 0.26с при пиковом давлении около 1300 бар, и использовалось только порядка 200-250 мм/с. Показатель ускорения впрыска в 2,5 раза быстрее, чем у немецкой гибридной машины подобного типоразмера.

Серия USM ограничена 280-и и 450-и тонными машинами, и возможность поставки на российский рынок сейчас обсуждается. К слову, на выставке была представлена очень похожая 280-я машина другого японского производителя, производившая очень похожий стаканчик, также 8-и местный и без IML, но заявленный цикл был только 3.5с.

Также на стенде JSW скоростная машина Meiki производило традиционное японское изделие – тонкостенную светодиодную пластину с крайне малой разнотолщинностью, которая используется в экранах смартфонов и планшетов с диагональю до 12 дюймов. Такая машина позволяет работать с давлением до 3.500 бар, скорость впрыска – 1.000 мм/с за менее чем 0.015с, набор усилия смыкания – за 0.006с.

Новая серия ADS
Две представленные на выставке машины демонстрировали новую серию – ADS, которая обладает немалым списком улучшений в разных областях, а также новым контроллером – Syscom 5000, работающим на операционной системе Android. Интерфейс получил преемственность от текущего контроллера, но стал ещё удобнее – появились дополнительные всплывающие функции подсказки, дисплей стал емкостным, а иконки сделаны под пальцы. Более подробно о новой серии мы расскажем в отдельном материале, поставки этой серии в Россию начнутся в 2015-м году.

Одна из представленных машин – J-450ADS производила элемент интерьера автомобиля ве-сом 800г с технологией вспенивания – MuCell и с технологией декорирования IML. Таким обра-зом, полученные изделия получались примерно на 5% легче (экономия могла достигнуть и 10%, но появлялись следы пузырей на поверхности IML пленки), при этом поверхность красиво декорировалась под карбон, дерево, алюминий и др. Вторая машина – J-280ADS производила полое изделие по запатентованной технологии DSI, последние 3 года JSW получил множество заказов на оборудование с DSI технологией от производителей автомобилей, и немало автомобилей с DSI изделиями можно встретить на российских дорогах, например, Mazda CX-5, в которой есть изделия как с MuCell, так и с DSI. В этот раз показанное полое прочное изделие с толстыми стенками было полностью прозрачным, и сварка под температурой 1000С происходила непосредственно в пресс-форме.

Другие экспонаты
На выставке была представлена JSW J-55AD со встроенной системой металлизации и абразивной машиной, которая испытывала изделие в течение 300 циклов. Также в очередной раз показана вертикальная полностью электрическая машина, производящая изделия для автомо-бильной промышленности из специального наполненного материала. На отдельном соседнем стенде работали две выдувные электрические машины Tahara – экструзионно-выдувная и инжекционно-выдувная. Tahara является пионером полностью электрических машин, выпуская их с 1994 года, а также безусловным лидером в Японии – ей принадлежит 80% рынка. Электрические машины Tahara не только экономят электроэнергию, но являются и более производительными, поэтому экономия электроэнергии на выпускаемой 500мл бутылке по сравнению с гидравлической машиной составила 57%, то есть почти трёхкратно. Точность сервоприводов позволяет получить не только более точный профиль бутылки, но и сократить количество верхнего и нижнего облоя.

Следующая выставка IPF пройдёт в Японии в 2017-м году. Обращайтесь в нашу компанию, ес-ли Вы будете планировать посетить её.

ПОИСК:
Заголовки
Первый полностью электрический: ВЫГОДА НАГЛЯДНО и в ЦИФРАХ
Дата: 05.08.2021

В июне 2021 года произошло эпохальное событие. Впервые заказчик целенаправленно переоснастил весь свой завод, перейдя с гидравлических машин на электрические...

JSW J3000F: новый и компактный
Дата: 01.06.2021

В мировую продажу поступил новый электрический ТПА с усилием смыкания 3000 тонн — модель J3000F. В его конструкции используются наработки компании Meiki (Нагоя, Япония), производящей ТПА с 1942 года...

читать все новости
В фокусе
62 микросекунды
62 микросекунды

Самый быстрый в мире отклик серво-контроля

Конструкция плит Flat Press Platen
Конструкция плит Flat Press Platen

Интеллектуальное решение проблемы оптимального распределения усилия смыкания по поверхности плиты


Адрес:
Москва, Андроновское шоссе, 26, стр. 5
Телефон/факс:
+7 (495) 660-83-33
E-mail:
© 2007–2021, все права защищены
www.JapanPlast.ru
ООО "Полимерные машины"